Alors que la pluie était annoncée, c’est finalement sous un beau soleil que s’est déroulé le championnat régional de Cross à Caussade, ce dimanche 31 octobre 2021.

D’un point de vue général, le parcours très technique et exigeant a donné lieu à des courses relevées. 17 athlètes de l’UAO 31 étaient présents ce dimanche, dont une majorité d’Unionais.

Résultats :

Benjamines : quatre benjamines de l’UCA étaient retenues dans l’équipe départementale. Comme à leur habitude, elles font une course homogène et prennent les 8e (Lucile Breillat), 10e (Luna Gonzalez), 16e (Clara Martinet) et 18e places (Aurane Marquié). L’équipe départementale termine 1ere.

Benjamins : qualifié également dans l’équipe départementale, Yann Mahroug prend la 69e place. Mael quant à lui termine à une belle 21e place.

Minimes : Emelie Cheze fait une bonne course et s’accroche tout le long pour terminer 19e. Clémence Mouysset obtient une méritante 33e place.

Quentin Lefebvre, très courageux, termine quant à lui à la 35e place.

Cadettes : Alice Amalric et Juliette Breillat, respectivement 3e et 6e, ont répondu présentes comme à leur habitude dans une course qui a démarré très vite.

Cadets : Raphaël Prély réalise une très belle performance en prenant la 11e place. Il a su bien gérer sa course et son résultat confirme ses progrès.

Juniors : Yann Ziswiller et Hugo Spiegel ont à nouveau montré leur solidité et prennent les 20e et 21e places. Théo Montal, parti trop fort, s’est bien battu et termine 27e.

Cross court : Anaïs Bendriss, pour son premier cross, obtient une belle 51e place. Elle a fait preuve de courage et a tenu le rythme d’une course rapide.

Chez les masculins, Paul Ziswiller fait un beau retour à la compétition en prenant la 26e place.

On peut également signaler la course courageuse d’Aurélien Vayssières de Fronton.

Félicitations à tous ces athlètes qui ont porté haut et fort les couleurs de l’UCA. Un article à venir détaillera les qualifiés aux Championnats de France de Cross Country de Montauban les 13 et 14 novembre.