Retour sur les 1/2 finales de cross à Rodez le 20 février.

Une benjamine a été sélectionné
e pour courir au sein de l’équipe du comité départemental, DEVRIESE Lina (87eme), une belle première expérience.

Des Minimes avaient été sélectionnés et ont répondu présents pour la demi-finale de cross à Rodez.

Nous avions chez les filles quatre représentantes, qui ont fait une course groupée qui leur a permis d’accéder à la troisième marche du podium par équipe
?.
Bravo à METENIER Charlotte (14eme), GONZALEZ Luna (16eme), BREILLAT Lucile (22eme) et MARQUIE Aurane (32eme) sur les 92 participantes.

Chez les garçons, nos 2 représentants, GAIOTTI Maël (50eme) et TOROND Nathan (78eme) ont fait une très belle course malgré les conditions difficiles.

Les courses passant; les terrains étaient de plus en plus boueux; la météo aveyronnaise a été à la hauteur de sa réputation avec brouillard, bruine et boue. Ce fut donc un vrai cross de combattant!

Nous continuons avec nos cadettes et cadets qui couraient pour une potentielle qualification aux championnats de France.

Comme les minimes filles, nos cadettes prennent une belle troisième place par équipe
? ??.

Au niveau individuel, BREILLAT Juliette prend la 3eme place, CHEZE Émèlie se classe 15eme, COUFFINHAL Jeanne termine 50eme et enfin FORT Ylènia finit 69eme.

Chez les garçons, PRELY Raphaël et JAHAN Ivan ont fièrement représenté leur catégorie en se classant respectivement 16eme et 26eme.

Joli bilan avec 4 cadet(te)s qualifiés au
x Championnats de France. ??

Après s’être donné sur 5 780m de côtes, de virages et de descentes boueuses DEJEAN DECREMPS Antoine prend la 10eme place suivi de près à la 13eme place par DOUAT Eliot, tous deux qualifiés également pour les France ??????

Sur le cross court F, KANON Schéhérazade en espoir se classe 23eme et PENICAUD Léa en seniors termine 37eme. Nous les retrouverons toutes les deux aux championnats de France ! Bravo les filles !!

Ensuite, un seul garçon inscrit sur le cross court M. Il s’agit de DUPOIRIEUX Gabriel, espoir qui finit 41eme.

Cross long, après 2 moyennes boucles + 3 grandes boucles pour un total de 9 180m, ZISWILLER Yann vient prendre la 94eme place.

Enfin, PEREIRA Jean Philippe a couru le cross masters et termine 33ème avec une qualification aux France !

Félicitations à tous nos athlètes des benjamines aux masters, pour leur courage et leur combativité face à des conditions de cross à la hauteur de 1/2 finales.

Bravo et merci aux coachs (François, Émilie, Yann et Mattéo) pour leur travail, l’accompagnement et l’encouragement des athlètes.

Merci également au président Ludovic qui a fait crépiter le flash de son appareil photo